14-20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА

ЖЕНЩИНЫ ШЕЛКОВОГО ПУТИ

Иран, Оман, Таджикистан, Турция
2017, 70 мин
Производство: Yas Films
Язык: Азери, арабский, английский, персидский, таджикский
Формат: DCP

Авторы сценария: нет
Режиссер-постановщик: Ясcамин Малекнаср
Оператор-постановщик: Алиреза Тагикани, Бахрам Киаростами, Кайвон Мотамеди, Нима Дабирзадех, Нади Поуян
Композитор: нет
Продюсеры: Ясcамин Малекнаср
Монтажер: Фардих Сахеб-Замани

Синопсис

Лирический документально-художественный фильм, рассказывающий о четырех женщинах из четырех стран Шелкового пути, связанных повествованием Яссамин Малекнаср, режиссера и рассказчика. Это история разнообразия, независимости и расширения прав и возможностей женщин; борьба, любовь и надежда, напоминающие нам о нашем сходстве как народа.

Биография режиссера

Режиссер, продюсер, актриса. Ясcамин Малекнаср родилась в 1955 году в Иране. Она первая иранская женщина кинематографист, окончившая Университет Южной Калифорнии по специальности кино- и теле-производство. Ее первый художественный фильм «Общее положение» (1995) стал культовым среди иранской молодежи. Фильм “Женщины Шелкового пути” был представлен как специальный показ в ЮНЕСКО в Париже.

Фильмография режиссера

2017 Женщины Шелкового пути (док)
2008 Легенды Омана (короткометражка)
2007 Остается только голос (короткометражка)
2006 Любовь и единение (короткометражка)
2005 Бам, шепот ветра (короткометражка)
2003 Афганистан, потерянная правда (док)
1998 Иран глазами иностранца (короткометражка)
1998 Бабабажи (короткометражка)
1995 Общее положение