14-20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА
ВДОХ-ВЫДОХ

Грузия, Россия, Швеция
2019, 91 мин
Производство: Cinetech Film Production, Viva Film, Georgian National Film Center
Язык: Грузинский
Формат: DCP

Авторы сценария: Нестан Квиникадзе, Дито Цинцадзе
Режиссер-постановщик: Дито Цинцадзе
Оператор-постановщик: Георгий Девдариани
Композитор: Алексей Селивестров
Продюсеры: Русудан Глурджидзе, Надежда Горшкова,
Монтажер: Григоль Палавандишвили
В ролях: Саломе Демурия, Георгий Накашидзе, Лаша Кабанашвили, Камилла Боргезани, Дарежан Харшиладзе

Синопсис

43-летняя Ирина возвращается домой из тюрьмы. После длительного срока заключения воссоединение с семьей оказывается совсем не таким, как она ожидала. Ей придется постепенно завоевывать доверие родных — дочери, сына и свекрови.

Биография режиссера

Дито Цинцадзе родился в 1957г. в Тбилиси (Грузия). Он изучал кинорежиссуру в Тбилисском театральном университете имени Шота Руставели у Эльдара Шенгелая и Отара Иоселиани. Номинант и обладатель призов кинофестивалей в Локарно, Каннах, Сан Себастьяне и т.д. Его фильм «Вдох-выдох» взял Гран-при на международном кинофестивале в Шанхае.

Фильмография режиссера

2019 Нартай
2019 Вдох-выдох
2019 Шиндиси
2015 Бог счастья
2012 Вторжение
2008 Посредник
2006 Человек из посольства
2003 Когда страшно стрелять
2000 Потерянные убийцы
1993 На море
1991 Дом
1988 Рисованный круг