14-20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА

РЕВОЛЮЦИЯ

Великобритания, Норвегия
1985, 126 мин
Производство: Goldcrest Films International, Viking Films
Язык: Английский
Формат: DCP

Авторы сценария: Роберт Диллон
Режиссер-постановщик: Хью Хадсон
Оператор-постановщик: Бернар Лютик
Композитор: Джон Корильяно
Продюсер: Ирвин Уинклер
Монтажер: Стюарт Бейрд
В ролях: Аль Пачино, Дональд Сазерленд, Настасья Кински, Джоан Плаурайт, Дейв Кинг

Синопсис

Том Добб становится невольным участником американской революции после того, как его младший сын Нед призван в британскую армию в качестве барабанщика чудовищным сержантом майором Пизи. Пытаясь найти своего сына Том начинает искренне верить в то, что он должен занять позицию и бороться за свободу колоний. Переживая перемены в своем сердце, события войны открываются для него во всем своем величии.

Биография режиссера

Хью Хадсон родился в 1936 году в Лондоне, Англия. Он представитель поколения британских режиссеров, которые начали свою карьеру с документальных и телевизионных рекламных роликов. В 1981 году Хадсон снял фильм «Огненные колесницы», который был номинирован на премию Оскар и BAFTA и занял 19-е место в списке 100 лучших британских фильмов Британского института кинематографии. В 2003 году Хадсону также была вручена специальная награда «Каннские львы», приуроченная к 50-летию Международного фестиваля рекламы.

Фильмография режиссера (избранная)

2016 Альтамира
2000 Я мечтала об Африке
1999 Моя веселая жизнь
1995 Люмьер и компания
1991 Король рекламы
1989 Заблудившиеся ангелы
1985 Революция
1984 Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян
1981 Огненные колесницы