14-20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА

И ЖЕНЩИНА СОЗДАЛА ГОЛЛИВУД

Франция, США
2016, 52 мин
Производство:  Wichita Films
Язык: Французский, английский
Формат: DCP

Авторы сценария: Клара Куперберг, Юлия Куперберг
Режиссер-постановщик: Клара Куперберг, Юлия Куперберг
Оператор-постановщик: Питер Краевский, Майк Нолан
Композитор: нет
Продюсеры: Клара Куперберг, Юлия Куперберг
Монтажер: Клара Куперберг, Юлия Куперберг
В ролях:  Элис Гай, Шэрри Лэнсирг, Лиллиан Гиш, Маргарет Бус, Элли Экер и др.

Синопсис

Элис Гай, Маргарет Бус, Фрэнсис Марион, Дороти Арзнер … Что у них общего? Все они женщины, и все они были забыты. Женщины всегда играли большую роль в Голливуде, и именно эта часть истории кино осталась нерасказанной и этот документальный фильм намеревается ее раскрыть.

Биография режиссера

Клара Куперберг родилась в 1975 году в Париже, Франция. Она режиссер и сценарист. Юлия Куперберг — продюсер и сценарист. Увлеченные историей американского кино и американской культурой, Клара и Джулия Куперберг в 2006 году создали свою собственную кинокомпанию Wichita Films по производству документальных фильмов. Их фильмы на английском языке предстаавлены по всему миру и демонстрируются на самых престижных кинофестивалях.

Фильмография режиссера

2018 Я, Дуглас Фэйрбанкс (док)

2018 Голливуд, пожалуйста, никакого секса! (док)

2017 Сплетни Голливуда (док)

2017 Рональд Рейган, предзнаменованный президент (док)

2016 Билли Уилдер, Голливудский перфекционизм (док)

2016 И женщина создала Голливуд (док)

2015 Знакомтесь, Орсон Уэллс (док)

2009 Стэнли Донен: Не дай себя остановить (док)