14-20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА

РБГ

США
2018, 97 мин
Производство: Magnolia Pictures, Participant Media, CNN Films
Язык: английский
Формат: DCP

Автор сценария: нет
Режиссер-постановщик: Бэтси Уэст, Джули Коэн
Оператор-постановщик: Клаудия Рашке
Композитор: Мириам Катлер
Продюсер: Бэтси Уэст, Джули Коэн
Монтажер: Карла Гутьеррес

Синопсис

В возрасте 85 лет судья Верховного суда США Рут Бадер Гинзбург разработала правовое наследие, одновременно и неожиданно став символом поп-культуры. Но уникальный личный путь ее подъема в высший суд страны был в значительной степени неизвестен, даже некоторым из ее самых больших поклонников — до сих пор. RBG исследует жизнь и карьеру Гинзбург.

Биография режиссера

Джули Коэн

Американский режиссер и продюсер. Окончила Университет Колгейт. Имеет степень магистра Йельской юридической школы и Колумбийского университета, где она в настоящее время является внештатным профессором документальной программы. С 1998-2007 годы работала продюсером в NBC News. С 2007 года она является директором компании BetterThanFiction Productions.

Бэтси Уэст

Бетси Уэст — отмеченный наградами режиссер, журналист и педагог. Выпускница Университета Брауна, Вест имеет степень магистра в области коммуникаций Сиракузского университета. Более двух десятилетий работала продюсером и руководителем в ABC News и получила 21 премию «Эмми». Она является руководителем кинопроизводственной компании Storyville Films.

Фильмография режиссера

Джули Коэн
2018 РБГ (док)
2017 Американский ветеран (док)
2014 Королевы осетровых (док)
2013 Ндифилела Укукула: Я живу, чтобы петь (док)
2011 Радостный звук (короткометражка, док)
2011 Педро Руиз: возвращение домой (док)
2011 Незабываемая семья Хэмптон (короткометражка, док)

Бэтси Уэст
2018 РБГ (док)