14-20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УДИВИЛ ВСЕХ

Россия, Эстония, Франция
2018, 100 мин
Производство: «Пан-Атлантик Студио», «Нон-Стоп Продакшн»,
Министерство культуры РФ, Эстонский институт кино, Eurimage, Arizona Productions
Язык: русский
Формат: DCP

Автор сценария: Наташа Меркулова, Алексей Чупов
Режиссер-постановщик: Наташа Меркулова, Алексей Чупов
Оператор-постановщик: Март Таниэль
Композитор: Андрей Курченко
Продюсеры: Екатерина Филиппова, Александр Роднянский, Катрин Кисса, Гийом де Сей
Монтажер: Вадим Красницкий
В ролях: Евгений Цыганов, Наталья Кудряшова, Юрий Кузнецов, Василий Попов, Павел Майков, Алексей Филимонов, Елена Ворончихина, Максим Виторган

Синопсис

Сибирский егерь Егор — образцовый семьянин и уважаемый в своем поселке человек. Они с женой Натальей ждут второго ребенка. Неожиданно Егор узнает, что неизлечимо болен и что жить ему осталось два месяца. В борьбе с болезнью не помогают ни традиционная медицина, ни шаманское колдовство, и в конце концов Егор решается на отчаянный шаг — пытается полностью изменить свою личность, чтобы обмануть приближающуюся смерть…

Биография режиссера

Режиссер, сценарист, Наташа Меркулова родилась в 1979г. в России. Закончила Иркутский университет и Высшие курсы режиссеров и сценаристов в Москве.
Алексей Чупов родился в 1973г. в Москве (Россия). Окончил МГУ, проходил обучение в США по курсу “История мирового кино”, закончил режиссерско-сценарную мастерскую А. Митты.
Их совместный дебютный фильм “Интимные места”, стал событием 2013 года, участвовал во многих международных и российских кинофестивалях, где получил более 30 призов и номинаций.

Фильмография режиссера

Наташа Меркулова
2018 Человек, который удивил всех
2017 Про любовь. Только для взрослых.
2017 Яна+Янко
2016 Сестры (короткометражка)
2015 Лестница Родченко (короткометражка)
2013 Интимные места
2009 Дочь (короткометражка)
2008 Травматизм (короткометражка)

Алексей Чупов
2018 Человек, который удивил всех
2017 Про любовь. Только для взрослых
2013 Интимные места